まず、渋皮をむいて、水に落とします。そこに「重曹」をパラパラと振りかけて、一晩ほっておきます。(今はこの段階)
次の日に、火に掛け3回ぐらい茹で溢します。(1回目の後に表皮のゴミを取り除きます)
そして、徐々に糖度を上げながら甘く炊いていきます。皮をむいたり、表皮の掃除をするのがものすごく“テマ”ですが、簡単ですので皆さんも是非してみてください。松正に起こる日々の出来事から、旬の食材、季節のお料理まで、 幅広いジャンルでお届けします。
まず、渋皮をむいて、水に落とします。そこに「重曹」をパラパラと振りかけて、一晩ほっておきます。(今はこの段階)
次の日に、火に掛け3回ぐらい茹で溢します。(1回目の後に表皮のゴミを取り除きます)
そして、徐々に糖度を上げながら甘く炊いていきます。皮をむいたり、表皮の掃除をするのがものすごく“テマ”ですが、簡単ですので皆さんも是非してみてください。<< April 2024 >> | ||||||
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