・・・っではありません。「すじこ」です。別名「いくら」です。こっちの方が一般的ですね。今の筋子は皮も軟らかくとても食べやすい。
今日は、そんな筋子の料理を紹介します。醤油漬けにし、フワフワの茶碗蒸しの上にのせて、上から柚子をパラパラ。コースの初めに出すとてもインパクトのある料理です。
ふたを開けると、柚子の香りが「ふわっ」っと・・・。一度お試し下さい。松正に起こる日々の出来事から、旬の食材、季節のお料理まで、 幅広いジャンルでお届けします。
・・・っではありません。「すじこ」です。別名「いくら」です。こっちの方が一般的ですね。今の筋子は皮も軟らかくとても食べやすい。
今日は、そんな筋子の料理を紹介します。醤油漬けにし、フワフワの茶碗蒸しの上にのせて、上から柚子をパラパラ。コースの初めに出すとてもインパクトのある料理です。
ふたを開けると、柚子の香りが「ふわっ」っと・・・。一度お試し下さい。<< April 2024 >> | ||||||
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