松正もお陰様で忙しい毎日をすごしています。
さて、今日は、松正の懐石料理の一品を紹介したいと思います。蟹しんじょう・海老芋・菊菜・降り柚子の煮物椀です。
とても基本的な煮物椀ですが、「しんじょう」と一言でいっても、作り手によって十人十色です。「どれが良い」・「どれがアカン」という問題ではなく。
ワインと一緒です。(笑)だだ一つ共通しているのは、お客様の為を思う作り手の思い。それだけです。
これも、ワインと一緒です。(笑)松正に起こる日々の出来事から、旬の食材、季節のお料理まで、 幅広いジャンルでお届けします。
松正もお陰様で忙しい毎日をすごしています。
さて、今日は、松正の懐石料理の一品を紹介したいと思います。とても基本的な煮物椀ですが、「しんじょう」と一言でいっても、作り手によって十人十色です。「どれが良い」・「どれがアカン」という問題ではなく。
ワインと一緒です。(笑)だだ一つ共通しているのは、お客様の為を思う作り手の思い。それだけです。
これも、ワインと一緒です。(笑)<< April 2024 >> | ||||||
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