ビールには、やっぱり枝豆だね。
で、お馴染みの、あつしです。先日、若女将さんのお父さんから、枝豆を頂ました
。しかも、ただの枝豆じゃぁないんです。丹波篠山の黒豆です。
その時に、茹でてあるものも頂きまして、それが丹波篠山産と、、、、、
度忘れしました。、、、え~、2種類あったんです。
それで、産地を伏せて食べ比べしたのですが、、、丹波篠山産、強い!
『香が全然ちがう。』(専務さん)『美味しい。』(若女将さん)
『どっちも美味しい』(私)たわわに実って、美味しそうでしょう。
美味しいんです。若女将さんのお父さんありがとうございました。
ちなみに、
“枝から切り離して、塩で揉んで、茹で時間は、13分”これが私の中では、黄金の方程式です。機会があれば、是非、お試しください。